Von der Maische zum Edelbrand
Am Anfang des Edelbrandes stehen gut ausgereifte Früchte, die gesammelt und zerkleinert werden. Schnell beginnt in den Fässern die Gärung der sogenannten Fruchtmaische. Bei diesem Prozess wandelt Hefe den Fruchtzucker in Alkohol um. Indem wir sie sorgfältig brennen gewinnen wir ein aromatisches Destillat.
Mit viel Erfahrung und einer feinen Nase trennen wir den Vor- und Nachlauf vom Herzstück des Destillates: dem gewünschten Edelbrand. Dieser wird schliesslich sorgfältig gelagert, auf die Trinkstärke von 40-50% Vol. Alkoholgehalt herabgesetzt (auf Wunsch auch höher), filtriert und abgefüllt.
Mit der «geschützten Ursprungsbezeichnung» AOP dürfen wir unseren AOP Rigi Kirsch deklarieren. Diesen hochwertigen Edelbrand liefern wir an verschiedene Zuger Konditoreien, die damit die Zuger Kirschtorte herstellen.
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